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Receitas do chef

Filetes de Mignon ao Creme de Caviar

Harmonize com Champagne Deutz Brut Classic.

Ingredientes:

para o filé mignon

800 g de filé mignon cortado em filetes

1/2 copo de vinho branco

1 dente de alho

1 colher (de sopa) de manteiga para selar os filetes de mignon

Sal a gosto

para o creme

1/2 litro de leite

1/2 copo de água

1 colher (de sopa) de farinha de trigo

1 colher (de sobremesa) rasa de manteiga

1 pitada de noz-moscada

1 lata de creme de leite fresco

1 colher (de sopa) de caviar preto

Sal a gosto

Modo de Preparo:

Tempere os filetes de filé mignon com sal, vinho branco e o dente de alho. Leve-os ao fogo em uma frigideira antiaderente com manteiga e grelhe até ficar ao ponto. Reserve o suco formado pela carne ao fritar. Separadamente, bata no liquidificador o leite, a água, a farinha de trigo, a manteiga, sal e uma pitada de noz-moscada. Leve ao fogo até engrossar e ficar com a consistência de um creme não muito líquido. Acrescente o creme de leite e o molho reservado e peneirado que se formou no fundo da frigideira dos filés. Mexa delicadamente e, próximo à hora de servir, acrescente o caviar e mexa devagar. Sirva imediatamente.

 

Receita elaborada pela chef Tatá Cury.

 

Postado em: 05/04/2017 - Categoria: Carnes Vermelhas
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