UVAS COLHIDAS 100% MANUAL E TRANSFERIDAS PARA A ADEGA EM CAIXAS DE 20 KG. A COLHEITA É REALIZADA À MEDIDA QUE OS DIFERENTES SETORES ATINGEM A SUA MATURIDADE FENÓLICA ÓTIMA, PELO QUE COMEÇOU NO DIA 5 E TERMINOU NO DIA 11 DE ABRIL. AS UVAS PASSAM POR UM PROCESSO DE SELEÇÃO MANUAL DOS CACHOS E PÓS-DESENGACE DOS GRÃOS PARA GARANTIR QUE APENAS AS MELHORES UVAS ALCANÇARÃO O PROCESSO DE FERMENTAÇÃO. A FERMENTAÇÃO OCORRE EM PEQUENOS TANQUES DE AÇO INOXIDÁVEL (4.000, 8.000 E 12.000 LITROS) QUE NOS PERMITE VINIFICAR PEQUENAS QUANTIDADES SEPARADAMENTE E QUE TAMBÉM TÊM CONTROLE DE TEMPERATURA EM TODAS AS ETAPAS DA VINIFICAÇÃO, PRINCIPALMENTE DURANTE A MACERAÇÃO INICIAL A FRIO E FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA. ESTE VINHO PASSOU 18 MESES EM BARRICAS DE CARVALHO FRANCÊS ANTES DE SER ENGARRAFADO.