LIMONCINO BOTTEGA É PRODUZIDO A PARTIR DE UMA INFUSÃO DE CASCA DE LIMÃO (FEMMINELLO). OS LIMÕES SÃO CULTIVADOS NATURALMENTE E SEM TRATAMENTO EM
ÁREAS COM CLIMA QUENTE E SECO E UM SOLO DRENANTE RICO EM CASCALHO,
AREIA E TURFA. OS LIMÕES SÃO COLHIDOS NO AUGE DA MATURAÇÃO, LAVADOS E DESCASCADOS À MÃO, RETIRANDO-SE A PARTE BRANCA (AMARGO) E SELECIONANDO-SE APENAS A CASCA AMARELA, QUE É RICA EM ÓLEOS ESSENCIAIS.
AS CASCAS DE LIMÃO SÃO INFUNDIDAS EM ÁLCOOL POR CERCA DE 30 DIAS. ISSO PERMITE A EXTRAÇÃO DAS SUBSTÂNCIAS AROMÁTICAS E CORANTES. O LÍQUIDO, É ENTÃO, SEPARADO DA CASCA. POR FIM, ADICIONA-SE AÇÚCAR E GRAPPA DE ALTA QUALIDADE, TORNANDO ESTE LIMONCINO ÚNICO E INCONFUNDÍVEL.