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A Capital da Mostarda!

Durante o século XVIII, a cidade de Dijon consagrou- se como a capital mundial da mostarda, graças aos vinhedos de Bourgogne, que garantiam o abastecimento de vinhos e vinagres de qualidade para o preparo das mostardas finas e aromáticas. Na época, os grãos eram esmagados com mós de pedra e recebiam vinagre, sal e especiarias. Em 1937, a denominação “Mostarda de Dijon” tornou-se uma apelação controlada vinculada diretamente ao seu processo único de fabricação, criado em 1752, com a adição de suco de uva verde, o verjus. A Reine de Dijon, fundada em 1840 na Bourgogne, é um dos principais fabricantes e exportadores de mostarda francesa. Renomada mundialmente, seus produtos são distribuídos em mais de 60 países. Hoje, sua fábrica de última geração produz mais de 10.000 toneladas anuais, com certificações HACCP, IFS, entre outros.

Tradição e Origem
Dijon é uma comuna na região de Borgonha, na França, e a Mostarda de Dijon (de origem controlada desde 1937) é um ingrediente essencial na cozinha francesa. A marca Reine de Dijon é a terceira maior produtora de mostarda da França, com 12 mil toneladas por ano, e a maior com rótulo próprio.

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